Alle Wollen – Wir Können! KREISPOKALSIEGER 2014

Samstag, 08.06.2014 Herren, Kreispokal

SV Eintracht Afferde –WTW Wallensen 0:5 (0:2).

Eine recht einseitige Partie bekamen die rund 400 Zuschauer im Aerzener Stadion am Veilchenberg zu sehen. Bereits nach einer guten Viertelstunde führte der Vizemeister aus dem Ostkreis durch Treffer von Benjamin Edeler und Frederick Giger mit 2:0 und dominierte die Begegnung nach Belieben. Erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs fand auch die Eintracht den Weg in Richtung Wallenser Tor und kam durch Alexander Galimski und den schon nach 38 Minuten für Kapitän Fabian Wernitz eingewechselten Erhan Yalcin zu guten Möglichkeiten. Nach dem „Pausentee“ lief die Begegnung dann allerdings nur noch auf das Afferder Gehäuse, sodass WTW-Keeper Daniel Hake insgesamt einen ruhigen Nachmittag verlebte. Für die Entscheidung sorgte Wallensens Goalgetter Frederick Giger, der Eintracht-Schlussmann Moritz Muschik zwei weitere Male keine Abwehrchance ließ. Den Schlusspunkt setzte zehn Minuten vor dem Abpfiff der eingewechselte Oliver Silex. Damit geht der Kreispokal erstmals nach 1977 wieder nach Wallensen, Thüste und Weenzen.

Trainerstimmen:

Axel Marahrens (Eintracht Afferde): „Herzlichen Glückwunsch an meinen alten Verein. Wallensens Sieg ist über die 90 Minuten gesehen völlig verdient. Wir hatten zu viel Respekt und haben zu viele individuelle Fehler gemacht. In der Defensive hat man uns deutlich das Fehlen unseres Ausnahmespielers Dustin Anders angemerkt. Nach dem 0:2 hatten wir zwar drei gute Möglichkeiten, nach der Halbzeitpause hat hier aber nur noch ein Team, mit einem überragenden Tobias Mende, gespielt. Ich wünsche dem WTW jetzt für die Relegation am Dienstag viel Erfolg!“

Stefan Gluba (WTW Wallensen): „Wir haben heute verdient gewonnen. Nach dem schnellen 2:0 hat uns ein drittes Tor gefehlt, um vorzeitig alles klar zu machen. Denn im Pokal kann immer viel passieren. Im zweiten Durchgang haben wir dann
aber für klare Verhältnisse gesorgt.“
SV Eintracht Afferde: Moritz Muschik, Pascal Petan (60. Jonathan Thönebön), Kai Schwark, Dennis Fulek (60. Philipp Thiemer), Julian Koch, Fabian Wernitz (38. Erhan Yalcin), Alexander Galimski, Fabian Kentsch, Tobias Weihs, Chris Lochwitz, Marco Koch.
WTW Wallensen: Daniel Hake, Marc Ehlerding, Martin Gröhlich, Frederick Giger, Dustin Knecht, Benjamin Edeler (65. Oliver Silex), Dennis Klippstein, Rico Paetz (46. Dominik Wulf), Maik Wilkening, Tobias Mende, Tim Dreyer (65. Patrick Giger).
Tore: 0:1 Benjamin Edeler (4.), 0:2 Frederick Giger (16.), 0:3 Giger (61.), 0:4 Giger (75.), 0:5 Oliver Silex (80.).
Schiedsrichter: Mirco Siever.
Assistenten: Maksim Kasoev, Felix Bollwitte.